750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Pâtisserie des Rêves

La Pâtisserie des Rêves

Philippe Conticini On en a beaucoup entendu parlé depuis cette rentrée, Philippe Conticini, un des maîtres de la pâtisserie française, ouvre tout près du Bon Marché "Une Pâtisserie de Rêve"... Monsieur Conticini revisite pour nous les classiques (st honoré,...

Lire la suite

"Tapis Rouge"

"Tapis Rouge"

passionsgourmandes Mon pâtissier chéri, Christophe Michalak, sort la bûche de Noël 2009 : Tapis Rouge ! A un prix très tapis rouge: 89€ TTC ! D'ou la wish list.... A bon entendeur! Pour les non-accros à la pâtisserie Christophe Michalak est pâtissier...

Lire la suite

La Truffe toute ChoColat :

La Truffe toute ChoColat :

(pour environ 24 pièces) 250g de chocolat à pâtisser 100g de crème liquide (crème fleurette) 1 ou 2 goutte(s) d'huile essentielle 25g de beurre de la vanille 1- Hacher le chocolat finement. Le verser dans un saladier. 2- Faire bouillir la crème, la verser...

Lire la suite

THE fondant au chocolat :

THE fondant au chocolat :

(pour une quinzaine de pièces) 250g de chocolat à pâtisser 166g de beurre 134g de sucre 4 oeufs 1- Faire fondre chocolat + beurre (micro-ondes ou bain-marie) 2- incorporer le sucre et les oeufs 3- Verser dans des petits moules à financiers (beurrés) 4-...

Lire la suite